您现在的位置:首页 > 贵州省 > 遵义市 > 播州区旅游

洪关大林景区

洪关大林景区

洪关大林景区

洪关大林景区,位于遵义县西部洪关乡堰心村,距历史名城遵义市70公里,又在“仁、习、赤”黄金旅游线上。景区东西长5公里,南北宽2公里,总面积10平方公里,森林1.38万亩,林中有丰富的动植物资源,山顶有宽广的高山草场。洪关大林地形南高北低,海拔1400一1500米,从山顶流下的数条山溪,将景区切割成岭谷相间的峰丛沟谷地貌,主要的沟谷由西向东依次为:穿风洞沟、夏家洞沟、高炉厂沟、猴子沟、两岔河沟、杨家沟、马家沟等条。每条沟谷都呈枝形羽状,两山泉水涓涓汇入,溪河明流伏流相继,陡滩飞瀑相连,穿峡切谷而下,风光秀美天成,是遵义市近郊的天然公园,更是炎夏季节避暑旅游胜地。

>>云门囤景区