您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 惠水县旅游

荷花池

荷花池

荷花池

荷花池,又名长塘。位于摆金镇镇政府背后的田坝中。池长约30米,宽约20米。每年春夏两季,荷花叶翠绿覆盖,布满水面;白色、粉红色的荷花伸出头来,亭亭玉立,争妍斗艳;微风徐来,荷花频频向游人招手点头,并送来缕缕清香,令人留连忘返。

一年四季,钓鱼爱好者都云集池边垂钓,多时达数十人。有的白天兴犹未尽,夜晚还星火点点,“加班”垂钓,可谓“数星灯火认渔村,淡墨轻描远黛痕”了!本世纪40年代,人们曾在池塘北岸修建一座木亭,并书有“西子风光”的匾额。现在亭子及匾额均不复存在,但旅游者还可以领略荷花池那具有西湖风光的妩媚秀色。

>>马鞍井及其原始森林