您现在的位置:首页 > 海南省 > 琼海市旅游

海南琼海汽车试验场

海南琼海汽车试验场

海南琼海汽车试验场

海南琼海汽车试验场,地处海南琼海市,始创于1958年,是中国汽车产品开发试验的主要场所,属我国建立最早的汽车试验场,它的建设填补了我国汽车工业的一项空白,荣获一九九零年国家科技进步二等奖。

海南汽车试验场内环境优美,花香鸟语,各种试验道路纵横交错,形成一道独特的风景线。其中,高速性能试验跑道尤为特别,它全长6公里,是我国最长的高速试车道,南北两个环道有如两个环型墙壁绕成一圈,跑道两边高差达5米多,有两层楼高,路面与地平面的夹角成43度多,当汽车在上面驾驶时,有如飞车走壁一般,看了真叫人惊叹不已。

有机会乘上试验车在高速跑道上奔驰一圈,感受更为奇妙:从车内往外看,车好象是贴着斜壁,如履平地,疾走如飞;而此时乘客的感觉,象是被一股力量紧紧地吸住,如果挥动双手将有一种沉重感,这种感觉是在一般跑道上无法感受到的。

我国加入世贸组织在即,轿车将逐渐进入老百姓的家庭。朋友,你是否也想拥有一辆既可靠耐用、外观亮丽,又安全舒适的汽车呢?来吧,只要你看看海南汽车试验场的可靠性试验路、ABS路、强化腐蚀试验路和曝晒场,你将受益匪浅。

飞车走壁的时间是短暂而令人难忘的。作为我国建立最早的汽车试验研究机构,也许你会思考:为什么在我国汽车工业刚刚起步的时候,会把第一个试验基地建立在加积这个南方小镇上?相信你在这里得到的不仅仅是惊险、刺激、好玩,还有更多内容……

>>麒麟菜自然保护区