您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 江南区旅游

古思朗灵大王庙

古思朗灵大王庙
古思朗灵大王庙为文化旅游景点。

古思朗灵大王庙

古思朗灵大王庙位于那洪街道古思村,距槎路口约10公里(旧南宁至吴圩公路旁),建于南宋以后。1939年11月遭日军摧毁。现庙是于1985年在原址上重建的,建有朗灵王殿1座、神台2帮。

1994年9月又增建神门1座、神狮1对、廊亭16间。进入庙门,有一副对联曰:“大树参天幽雅森林遗古迹,王恩似海汪洋恩泽润全球”,十分醒目。在朗灵王殿碑上刻有“仁忠义勇关帝庙,都目朗灵祖王位,精忠报国岳王位”。供奉侬智高、关羽、岳飞三位古代人物。自古以来,来此地供奉祈祷的人士络绎不绝。每年农历四月初八是大王庙的诞日,来此庙供奉的人士有时多达3万人。

>>镇江楼