您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 长顺县旅游

广顺广福寺

广顺广福寺为文化旅游景点。

广福寺

广福寺位于广顺镇北场村后街下段北侧,地处东经106°22′30",北纬26°12′50"!海拔1280米,距县城27公里。

其始建年代为清乾隆九年(1744)。八字庙门而入,有一六角塔,为六月二十八烧千障(纸钱)用。经一院坝是庙的四合院,左两间叫“孤魂祠”,右五间为“道人舍”,五间大殿,中供“城隍主者辅德大帝”

(简称“城隍老爷”)塑像,左右供东狱、南狱大帝,还有各种泥塑木雕菩萨。

每年农历七月半都要抬城隍老爷出游,俗称“抬神”大批信男善女跟随出行,各家各户备纸烛果品迎接,场面热闹非凡,这已成为广顺民俗的一大特色。

>>广顺古墓群