您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 雷山县旅游

大利侗寨

大利侗寨

大利侗寨

大利侗寨位于榕江县城东面,距县城23公里。主要景观有建于清乾隆58年的石板古道、五座侗族风雨桥、气派雄奇的侗族四合院以及独特的晾禾谷仓。村寨四周古木葱茏,古楠木树达400多株。

县城有往黎平或栽麻的中巴车或面包车直达大利路口,票价5元,再步行3公里油路可达。同时也可从县城或栽麻包车去宰荡,分别为50元和30元之间。

用时参考

1天

交通

在榕江大桥桥头(南)拦到栽麻或着九潮方向的小面包车,那边是始发站。坐公交车3路进城到终点站下车或者小面包车过去,车站名字"道路运输局",在桥头边的亭子边上等就好。10元到大利路口。下车后再步行5km,约2小时,路上可以搭去往大利的面包车。车资50元/车。当地人建议,也可以不在大利路口下,坐面包车到前面一点的丰登下,那边有很多面的或摩的去大利,20元/人

免费

开放时间