您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 昌都市 > 丁青县旅游

布托二神湖

布托二神湖

布托二神湖

布托卡的两个湖泊--布托措青和布托措穷(措,即藏语中的湖泊),犹如镶嵌的布托卡草原的两颗明珠,波光粼粼、闪闪发光。布托湖原是两个不同面积的高山湖泊的通称,位于丁青县城北约25公里处。布托湖是澜沧江支流色曲的两个平行排列的高山湖泊,海拔4560米至4600米,两湖相隔5公里左右。布托措面积约9平方公里,布托措穷位于措青的东面,面积约为6平方公里。布托两个湖泊的水来源于附近林立雪山和冰川,湖泊四周的地势为高谷盆地,地势开阔,牧草丰盛,是丁青一带最为难得的夏季牧场。每当夏季,宽阔的草场水草丰美,野花艳艳。牧民的帐蓬斑斑点点散落的草原上,肥壮的牦牛和雪白的绵羊如繁星般点缀其间,高原牧场风光十足。

>>玛尼石堆