您现在的位置:首页 > 海南省 > 白沙县旅游

白沙陨石坑景区

白沙陨石坑景区

白沙陨石坑景区

白沙陨石坑位于牙叉镇东南9公里白沙农场境内,直径3.7公里,是我国发现的第一个陨石坑,也是目前我国能认定的唯一较年轻的陨石坑,更是全世界十几个伴有陨石碎块的陨石坑之一。

陨石坑周缘环形山脊连续较好,仅在西南缘受两条溪河冲刷而出现豁口。开车深入到陨石坑腹地,站到一片茶林之前,远远望见峭壁上有一大片被巨大力量冲击的痕迹,这便是70万年前陨石冲击到地面上留下的痕迹。科学家对撞击白沙大地的“天外来客”的大小进行了科学估算,认为是直径380米的陨石,撞击能量差不多相当于360颗投放在日本广岛上的原子弹。海南白沙陨石坑不但发现有陨石,而且坑形地貌以及撞击形成岩石变质与震裂构造十分明显,是一处珍稀的在地表显现的太空旅游资源。

置身于陨石坑内,举目四望,但见郁郁葱葱,低缓山坡上,茶树密布,排列成行,绿意盎然,只有这里的茶树才能被誉为“白沙绿茶”。站在幻想着曾经发生过的陨石自天而降,冲击大地,造成岩石碎裂熔化、岩浆溅射四周的惊天动地景象吧。

地址:海南省白沙黎族自治县

:由县城沿牙细路到白沙茶城(老白沙农场),再往前两公里到达南渡江大桥(牙细路六公里处)过桥是白沙农场四队,从四队路口内进即可前往八队(路口到陨石坑约三公里)。

全天开放

无需门票。