您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 惠水县旅游

摆金田园

摆金田园

摆金田园

摆榜草原、摆榜苗寨景区位于惠水县东北部的摆榜乡境内,与平塘县掌布救星石风景区相邻。景区地处高山平台,地势平坦开阔,平均海拔1420米,面积50余平方公里。摆榜草原上有成片的高山矮种杜鹃、金针花(又名萱草,俗称黄花)等野生花草,一到春、夏两季,竞相开放的山花把草原妆扮成了花的海洋,让游人不仅体验到了草原的空旷无垠,也体验到了烂漫山花带来的浪漫情怀。摆榜苗族村寨里,竹林婆娑,古树参天,一条条幽曲小径通往一栋又一栋的茅草屋和抹角木屋,让人仿佛置身于世外桃源中;苗族村寨外,一片双一片的稻田连绵不断,阡陌纵横交错,胜似江南田园风光。摆榜苗族是苗族的一个支系之一,民族风情多彩而独特,保留着质朴的原生态状况:如整个支系苗族平常时间不结婚,均集中在大年三十夜才结婚的结婚习俗、正月初一到十五的“耍嘎街生”(情人节)、二月初的摆榜跑马坡(赛马节)、六、七月的跳月节(夜间芦笙节)以及丧葬敲牛祭祀、斗牛等民族习俗。

摆金镇:摆金镇位于惠水县东南部,距县城约23公里,309省道横贯摆金境内,北与甲烈乡相连。东与岗度乡、宁旺乡接壤,南与斗底乡、雅水镇相邻,西与鸭绒乡、和平镇连接。 摆金总面积121多平方公里,辖12个行政村。80个村(居)民小组,共有4460余户;2.34万人,耕地面积1.26万亩。其中田9432多亩,土3227多亩。摆金为惠水县三大集镇之一,也是惠水东…… 摆金镇详细信息++

>>惠水九龙景区