您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 玉屏侗族自治县旅游

朱家场农业生态园

朱家场农业生态园

朱家场农业生态园

玉屏是-总理亲笔提名的“中国油茶之乡”。大家沿途看到的就是漫山遍野的油茶林,玉屏油茶栽培生产已经有500余年历史,为玉屏特产,分布全县。据1985年森林资源普查,共有油茶面积9.8万亩,居全省第三位;人均油茶面积1亩多,为全省之冠,年产油茶子700余吨。我县油茶主产区在朱家场镇茅坡、谢桥一带,方圆近百里的丘陵地段,茶树成荫,连绵不断,金秋季节,果实累累,入冬之季,花满枝头,漫山皆白,蔚为壮观。油茶用途广泛:茶油为上等食用油,其色味清香,胆固醇含量低,营养丰富,属不干性油,广泛应用于工业及医药领域;油茶饼可作有机肥料、农药、制皂素等;茶壳可制茶硷、碳酸钾、活性炭;茶树叶中含有色素、可可硷、咖啡硷和茶苷等;茶花不仅可供观赏,而且是良好蜜源。

>>飞凤桥