您现在的位置:首页 > 河南省 > 信阳市 > 固始县旅游

固始郑成功墓

固始郑成功墓
固始郑成功墓为河南省文物保护单位。

郑成功墓座北面南,为园形坟冢,直径五米,高2米,初建时规模较大,毁于“文革”时期,后复修,现有墓冢,墓碑。

据郑氏族谱记载:唐僖宗光启年间(885—888)郑成功祖上随王潮、王审知从光州固始入闽。清朝建立后,清政府对“奉明为正朔”的郑成功族裔进行了-。康熙二十二年(1682)六月,施琅降清,攻取台湾后,曾挖掘郑成功灵柩献给北京,康熙“特旨恩准归”葬故里。有关专家考证台湾、福建没有郑成功真正灵墓,固始郑成功墓才是其真灵墓。1662年郑成功收复台湾,赶走了统治台湾达38年的荷兰殖民主义者,被誉为民族英雄。

地址:河南省信阳市固始县汪棚乡邓庙村

郑成功,原名森、幼名福松,字大木,号明俨,南安石井人,明天启四年(1624)七月十四日生于日本平户市千里滨。父郑芝龙,母日本长崎平户市田川氏女。明崇祯三年(1603),成功7岁,自日本回安平(今晋江安海镇)求学,取名森。 成功11岁时曾依塾师“洒扫应对进退”为题作文,写下“汤武之征诛,一洒扫也;尧舜之揖让,一进退也”的惊人之句作应对,其后苦读经史兵法,…… 郑成功详细信息++

·第五批河南省文物保护单位

>>秦树声故居