您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 百色 > 田东县旅游

右江工农民主政府旧址

右江工农民主政府旧址为国家AAA级旅游景区、全国重点文物保护单位、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

右江工农民主政府旧址:位于广西田东县平马镇。旧址原是经正书院,始建于清代,是当时平马人士捐资兴办的一所学堂,整座建筑古香古色,占地7336.25平方米。百色起义前夕,当时领导右江地区革命的主要领导人-、张云逸、雷经天等曾工作、生活在这里。1977年8月17日,-为旧址题写址名:“右江工农民主政府旧址”。1995年12月被命名为广西壮族自治区爱国主义教育基地。1996年被定为全国重点文保护单位。现在,此旧址内布置着有关当时革命运动的展览分两部分:一为右江工农民主政府部分(陈列面积6843平方米),包括右江苏维埃政府和0右江特委的会议厅、政府主席雷经天、肃反委员陈洪涛的住处和赤卫队的营房等;二为辅助陈列部分(陈列面积140平方米),按时间顺序分别以绘画、照片、文字、实物等形式介绍田东各个历史时期的革命斗争。

·巡游足迹之广西(环广西线)

·第四批全国重点文物保护单位