您现在的位置:首页 > 江苏省 > 徐州市 > 云龙区旅游

燕子楼公园风景旅游区

燕子楼公园即原云龙公园,公园位于市区王陵路南侧,东临云龙山,南靠苏堤,向北楔入市区,面积361亩,其中水面面积120亩,是我市开发建成较早,紧靠市中心、规模较大的综合性公园。年接待游客量170万次。

云龙公园在解放前是耶稣教和佛教墓地。1958年,徐州市人民政府为满足人民对文化娱乐活动的需要,发动全市人民义务劳动.

置水榭、辟花圃、堆山岛、建桥廊,广植树木,逐步形成了供游客游览观赏和市民休息的风景优美之所。

云龙公园采用自然是园林布局手法,有盆景园、知春岛、荷花厅水榭、假山花廊、花圃、游乐区6个景区。盆景园,又名“以林”,位于东大门内北侧,是我市独具特色的盆景专类园。总面积13800平方米,其中水面4300平方米,1982年建成开放。园内建筑为岭南派风格,山水相映成趣,景点错落有致,如诗如画,园中陈列和展出的3000余件具有浓厚地方特色的盆景作品,令人啧啧称奇。知春岛景区,面积500平方米,因多植迎春、春梅等早春花木,故名。

>>乾隆行宫遗址