您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 天水市 > 清水县旅游

小华山景区

小华山景区
小华山景区为国家AA级旅游景区。

小华山景区

小华山景区位于清水县城西7公里的红堡镇吴湾村,占地面积千余亩,植被茂盛,地势险峻,风景秀丽。宋代已为道观名山,曾有宋代湖北襄阳人庞蕴云游至此,在此地修道成仙而得名。明清时期成为陇上佛道两教圣地之一。曾有三进院落殿亭楼阁30多间,石刻造像10画(件)。现有庙宇建筑5座,塑像10余尊,彩绘壁画200平方米,建设绿化已初具规模,是一处集自然探险景观、人文景观和宗教文化于一体的旅游区。中华奇石——庞公玉就产于此山下。

庞公石属火山岩,质地坚细、深绿致密,翠如碧玉;间有红、黄、白、黑等绚丽多彩的自然纹理,纹理形状千奇百怪,构成古今人物,珍禽异兽,花草树木,行云飞瀑,江河山泽等形态。明清时代,庞公石曾被征为御用贡品陈设于皇家园林。庞公石坚而不脆,硬而不滑,可雕可凿。自古以来就以其妙然天成的形态,滑润溢翠的肌质,斑斓细腻的纹理,寓有雅意的名称,被视为不可多得的瑰宝,是陈设观赏、园林美化之佳石。

>>轩辕广场