您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 沿河土家族自治县旅游

乌江山峡水利风景区

乌江山峡水利风景区
乌江山峡水利风景区为国家水利风景区。

贵州沿河自治县乌江山峡水利风景区地处贵州高原向湘西丘陵和四川盆地过渡的东北边缘斜坡,大娄山脉东南麓与武陵山脉西北麓之间的交错地带。乌江从沿河自治县西南角夹石镇入镜,流经和平等13个乡镇,至洪渡镇苏家村思毛坝小旁滩流入重庆市。流域全长132公里,总面积102.2平方公里。景区以乌江百里画廊为统揽,由自然景观和人文景观相串联组成。已建成的乌江重庆彭水电站70%的库区在沿河境内,加之乌江沙沱水电站即将建成,已形成了“山峡平湖、峡谷风光”的迷人景观。

沿河自治县乌江山峡水利风景区资源独特,喀斯特地貌自然山水得天独厚,土家文化源远流长,民族风情浓郁淳朴,具有独特的观光游览和科学文化价值,具有极大的社会效应。

>>土坨峡