您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 绩溪县旅游

天门中开

天门中开

天门中开是鄣山大峡谷景区绝景之一,两侧高耸的花岗岩巨石,就像洞开的天门;天门中开,银河狂泻,山鸣谷应,声如天籁。这是鄣山大峡谷在洞开天门,放声歌唱,欢迎各位朋友的光临。仁者乐山,智者乐水,这里是峡谷中山与水结合最佳处。来自天池的峡谷之水,天生丽质,色彩斑斓,清澈透明。水色随流程而变,有的翠绿,绿得天真,有的碧蓝,蓝得深沉,有的玉白,清纯诱人,如诗、如画、如梦。

她与峡谷中的万千奇石相映衬,相依托,编织了无数的飞瀑龙潭,彩池银帘,构成了“凤凰摆尾”、“犀牛戏水”、“银龙飞舞”、“龙门泉”等各具形态的景观。水绕峡谷流转,曲折跌宕,人在水上踏行,饱览万种风情。水景壮观、奇妙、优美,形成了一首节奏和谐、音调美妙的山水奇石协奏曲。游人所至,都说“游了鄣山大峡谷,忘了水景九寨沟”。峡谷之水甜滋滋,一个个游客将携带的矿泉水倒尽,盛满了鄣山葫芦甘泉仙水带走。

具体位置:天门中开位于障山大峡谷内景区距县城25公里

>>绩溪文庙