您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 德江县旅游

隋唐扶阳古城

隋唐扶阳古城
隋唐扶阳古城为文化旅游景点。

隋唐扶阳古城

扶阳古县城遗址景区。“扶阳古县城遗址”位于德江县合兴乡的朝阳村,这一古文化建筑遗址是迄今为止是我省发现的保存最完整、规模最大的隋唐时期县级建制所在地。古城不光具备了很高的文物价值,同时,又蕴含着四种文化:即①凝重独特的历史文化;②博大细腻的石头文化;③古朴精致的木房文化;④特色丰富的民族文化,⑤神秘悠久的皇族文化,⑥历史厚重的佛教文化。

该遗址无论从文化角度,还是从旅游方面考量都有极高的价值,自从扶阳古城被挖掘发现后,吸引了四方来客,无不被这千年古城所折服,千年古城尊容再现后,她便成为德江县的一帧名片。

>>洋山河峡谷