您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 碧江区旅游

三级电站库区

三级电站库区

三级电站水库修建于上世纪50年代的。这高峡平湖般的景观,得益于挞扒洞溪河常年不断的优质水源,因而碧波荡漾、风光迤逦,就象一串剔透碧绿的翡翠,镶嵌在黔东大地。由于水质优良,这里又是我市除锦江以外最大的渔业水产基地,每年有成百吨的鲜鱼供应市场。如果游客有兴致,可乘船由三级库区进入上游二级库区,水路风光又是别有一番情趣,一路可以观赏绝壁森林,享受鸟语花香的陶醉和快乐。当地人把我们见到的这上中下三处山崖称为“三屯”,其中下屯形状就像狮子饮水,山上地形崎岖,溶洞诡秘,据说还是解放前乡民的避匪之地。近年来这里考察游玩的人们,还把这里比喻为铜仁的小三峡。随着挞扒洞风景区的扩展,这里将和挞扒洞景区连为一片,成为铜仁市南郊公园的一部分。

>>杜鹃山