您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 诏安县旅游

卿典坊

卿典坊

卿典坊镇东门街,建于明万历十五年(1587年),东西朝向,花岗石仿木结构。通高9.6米,宽9.6米,单檐歇山顶加二坡,三间三层。上悬“恩荣”直写字匾,中挂镌刻“

典坊匾,大额枋上镌刻楷书”

勒赠承德郎南京太仆寺寺丞胡清”。底层抱柱为石鼓、石狮。斗拱为一斗三升式。雕饰有松鹤、花卉、云纹等图案。匾额已废,部分构件失落,主体保存完好。

南诏镇:南诏镇地处诏安县南部,东临东溪,是诏安县的经济、政治、文化中心,是“中国书画艺术之乡”和“中国民间文化艺术之乡”,是省级“文明镇”、“商贸重镇”、“生态乡镇”。镇区现有面积 17.5平方公里,规划面积 36.7平方公里,辖15个社区、2个行政村,总人口数约8.1万人。2015年,农村经济总收入26111万元,农民人均纯收入1.4万元。 近年来,随着城镇化发…… 南诏镇详细信息++

>>克拉克瓷古窑址