您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 日喀则 > 拉孜县旅游

尼姑寺

尼姑寺
尼姑寺为文化旅游景点。

拉孜尼姑寺坐落在白居寺背后的一个小山坡上,坐北朝东,寺前有一条小河蜿蜒而过。寺的斜对面便是著名的白居寺。传说,拉孜尼姑寺的前身是一个叫仁青岗的历史悠久的寺院。据有关史料记载,寺院修建于五世0-时期。“0”之前,这个寺院有尼姑70多人,是当地很有影响的尼姑道场之一。80年代以后,早年的仁青岗寺才从别的地方迁移到了今天这个地方,以前的寺名也改成了今天的拉孜寺。

格桑曲珍是拉孜尼姑寺的寺院管理委员会主任,她介绍说:目前寺里有尼姑30人。从1985年她们就开始了植树造林,绿化荒山的活动一直到现在。当时她们只有7个尼姑。一个大-捐钱修建了三座大佛塔。后来到这个寺院出家的人也多了起来。寺里的尼姑,大多数来自附近的农牧民家庭。除了在寺院念经举行佛事活动外,她们最重要的事情就是植树造林,绿化荒山。

开放时间

西藏自治区林周县