您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 东阳市旅游

南马花园村

南马花园村

南马花园村地处浙江省东阳市南马镇地处浙江中部,距东阳城区16公里。原花园村183户,496人,面积0.99平方公里。2004年10月,花园村与周边9个行政村合并组建成新花园村,现花园村农户1638户,总人口4316人,耕地1006亩,村区域面积5平方公里。

花园村已有600多年的历史,解放前是一个有名的穷山村。1978年,花园村年人均收入仅为87元。在邵钦祥书记的带领下,经过二十多年的拼搏,花园村已成为经济繁荣、村民富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主、生态良好的全面小康建设示范村。花园村倡导的“以工富农、以工强村、共同富裕、全面小康”的花园之路已引起社会各界的关注。0中央政治局委员、原浙江省委书记-亲临花园村视察,并亲笔题词“浙江农村现代化的榜样”。花园村先后被授予“全国创建精神文明先进单位”、“全国模范村”、“全国文明村”、“中国十大名村”、“全国绿化模范单位”、“中国十佳小康村”、“省全面小康建设示范村”、“首届浙江魅力新农村”等荣誉称号。并被命名为全国村官培训基地和全国新农村建设A级学习考察点。

>>黄藤岩景区