您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 柳州 > 三江侗族自治县旅游

马胖鼓楼

马胖鼓楼
马胖鼓楼为全国重点文物保护单位。

马胖景区

马胖鼓楼位于八江乡马胖村河西边,距三江侗族自治县城28公里。始建于民国17年(1928年),建楼的木材均用民间防腐的药水泡成棕黑色,既防蛀又使其染上了天然色彩。马胖鼓楼雄浑厚重,楼高13米,楼檐宽13米,9层飞檐,重叠依次收缩向上,形成塔形。白色封檐板著彩色图案,檐梢作鸟吻翘角,楼顶中央塑双鸟花型。楼内的四根大木柱,粗可两人合抱。鼓楼内大厅达132平方米,大厅的板壁上,绘有侗乡风光的精美画图。楼内设栏杆、坐凳、卧台,中央为火塘。它和风雨桥一样,全部采用接榫结构,不用一颗铁钉,只在大小柱上打通若干洞眼,用榫头衔接。长短条木,斜穿直插,严谨紧密,结构牢靠。它造型美观,气势壮观,具有典型的侗族民族风格,是侗族鼓楼的优秀代表,是广西壮族自治区重点文物保护单位。不远处的小溪边另有两座鼓楼矗立寨中,互相媲美,组合成马胖鼓楼群。

布央村是三江县的茶叶大村,这里漫山遍野都是一排排整齐的茶树,气候宜人,茶叶飘香,特别是在仙人山上,一排排的茶树犹如一座座天梯,直升云霄。漫步茶园中,满目苍翠让你心旷神怡、如临仙境,留连忘返。

·第六批全国重点文物保护单位

>>丹洲景区