您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 江口县旅游

落印塘

落印塘

进入牛硐岩四五公里的峡谷,无尽风光让人目不暇接。这里花草茂盛,峡谷深深,水流潺潺,冰冷透骨。穿过峡谷,就来到一个三四个平米的圆形深潭边。潭深不可测,绿水茵茵,在周围一些野生动物此起彼伏的叫声的衬托下,给人仙境般的感觉。传说吴三桂起兵反清,兵至省溪,见这里易守难攻,便屈尊下马向土司兼都督的杨秀铭借路并打尖。话不投机半句多,于是双方打了起来,吴三桂的三十万人马骑马踏过土司衙门旁边的小河,竟然将河水踏得干干净净。土司的人马仗着人熟地熟情况熟,也顽强-,将吴三桂的人马赶进土司衙门旁的大山沟,这里满是悬崖峭壁,地形狭窄,易攻难守,吴三桂的数十万人马竟然将石板踏得满是马脚印,就是现在的“马蹄迹”。惊慌中,吴三桂的印信掉进一个圆形的深潭里,直到现在也没有捞出来,故名“落印塘”。

>>干溪沟