您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 百色 > 田东县旅游

龙须河

[移动版] [查看地图]

龙段河位于田东县城东南方,源于德保县流经我县作登瑶族乡的坡圩、登高、大板以及平马镇游昌村、在县城南大桥4公里处汇入右江。龙须河在我县境内全长约70公里,目前建设有四个水电站,即龙须河电站、作登电站、登高电站和坡圩电站,年水力发电量达1亿千瓦。沿河两岸峻山翠竹,风景秀丽,物产丰富,是人们休头、娱乐、观光的好去处。主要景观有:

天然游泳场

离县城5公里,三级柏油直达。天然泳场水面宽约50米,长约3公里,水质清澈透明,水速缓慢,两岸青山秀岭,令人陶醉。无论春夏秋科,都是游泳爱好者的最佳选择。

翠崖飞瀑

与龙须河电站大坝(离县城7公里)相邻,是由一条河汊流来的泉水,在汇入龙须河时猛然下跌形成,瀑布高约30米宽约10米,在瀑布对岸望去,可见两层跌瀑,如白练高悬,飘然泻落,又腾起阵阵水雾,随着隆隆水声飞散。

水坝潮涌

为龙须可由电站大坝奔涌突射的飞瀑洪潮,飞速坠落,气势如虹,响声如雷。远看则烟波洁渺,云雾缭绕,近观则落虹缴浪,飞花溅溅,如千军万马,巍巍壮观,惊天动地。

龙须河水上游览区

从龙须河电站大坝至作登电站河段全长约15公里,上游3公里可开展漂流游乐,岸边山峰还可开设登山、攀岩等活动,下游12公里可乘座游船或竹排欣赏两岸风光。

龙须河自然风光秀丽,生态环境保护较好,交通便利,民风纯朴,瑶族金锣舞、唢呐迎宾等民俗风情万种。竭诚欢迎广大客商前来观光考察、投资开发!

>>川汇区生态游乐园