您现在的位置:首页 > 贵州省 > 六盘水 > 盘州市旅游

老厂竹海

老厂竹海

老厂竹海

老厂竹海包括白果岭、竹海、竹溪三个小景区,有七姊妹-、-古驿道、古造纸作坊、席草坪旅游村寨、竹海古枫、竹根溪、十里竹溪、天生桥、狗爬岩、朱家竹木寨等20多个景点。距盘县古城52公里,海拔2000——2400余米,有林地10万余亩,竹林近3万亩,年平均气温15.5℃,元月气温1.5℃以上,7月气温在22.1℃。整个竹海掩映在乌蒙山深处,重叠起伏在山峦之中,有防癌治癌的神奇竹根水,姹紫嫣红的杜鹃花,清澈碧绿的天然湖泊,加上300余年世代相传的古造纸技术,原汁原味的民间舞蹈——耍马舞,原生态的自然景观和历史文化以及“色绿精神”,竹影婆娑、碧波荡漾的老厂竹海是休闲度假、疗养避暑的理想之地。

>>大山杜鹃花海