您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 百色 > 乐业县旅游

火卖生态村

[移动版] [查看地图]

火卖生态村位于乐业县同乐镇西部,距县城8公里,这里海拔高、自然植被好,冬暖夏凉,气候四季宜人,年平均气温仅14.5℃。该村村民姓邹,共有53户402人,于清朝年间由贵州遵义市余庆县搬迁来此居住,距今已有200多年历史。保存了独具特色的自然生态和染布、制香、造纸等淳朴古雅的民风民俗,木房结构独具特色,周边有大曹天坑、世界第二大厅——红玫瑰大厅及飞虎洞、老虎洞、迷魂洞等岩溶景观,在东南方向的观音山上可观旭日东升与茫茫云海,是大石围天坑群生态旅游开发众多景点中的一颗绿色明珠,是游人观光休闲度假及探险的好去处。

HuomaiEco-villageThevillageislocatedinthewestofTongleTown,8kilometersfromthetowndown.Havingahighsealevel,itboastsgoodnaturalvegetationandcomfortableclimatecharacterizedwithanannualaveragetemperatureof14.5℃,soitiswarminwinterwhilecoolinsummer.Thereare240villagerswhoseancestorsmovedfromYuqingCounty,ZunyiCity,GuizhouProvincemorethan200yearsago.Manyspecialcustomssuchasclothdyeing,incensemakingandpapermillingtechniques,andsoon,havebeenwellpreserved.Besides,visitorscanenjoyspecialwoodenhousesandvisittheDacaoSinkholes,theRedRoseHallCave,theFeihuCave,theLaohuCaveandtheMiwenCave,etc.,andenjoythesunrise.

>>驮娘峡