您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 印江土家族苗族自治县旅游

观音沟

[移动版] [查看地图]

观音沟(禅修世界),县城西郊3公里处,古有玉泉寺,今修建有观音庙。印江善男信女重要的禅修之地,平常香烟缭绕,佛家节庆日更有数万人进香。此地山青水秀,风景漂亮,也是休闲宝地。

天下奇观(亚洲第一垮)位于城东2公里,见一大坝,大坝上写“天下奇观”四个大字。

1996年9月18日夜晚,高空下滑山体,瞬间填满河谷,严严堵塞印江河,一夜形成10多里,面积3800多万方的湖泊,并且淹没了一个乡镇。下滑的山体270万方,形成最高90米的大坝,据专家考证,为全亚洲最大的山体滑坡,所以称之为“亚洲第一垮”。

后排流泄洪。现在已经被我县列入了开发规划,将再现当年碧波荡漾、湖光山色、舟楫往来的高峡平湖,将建成一个水上休闲旅游区。

>>美女跳岩