您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 天水市 > 张家川回族自治县旅游

关山云凤风景名胜区

关山云凤风景名胜区

关山云凤风景名胜区

关山云凤风景名胜区地处张家川回族自治县马鹿林场辖区,占地57.68平方公里,北以田家磨为界,东南至陕甘交界处的陇县,西至张家川县与清水县交界,属关山高原地貌,以低山峡谷、天然森林、草场和溪流为景观特色,以宗教和民俗文化为内涵。

景区山峦迭翠,水碧林郁,怪石嶙峋,群峰千姿百态,"清、幽、秀、雅、雄、奇、峻、险"各呈异彩,相映成趣。区内四季景色变幻无穷:春来满目生翠、绿意盎然,盛夏流水潺潺、清爽宜人,秋日

山花烂漫、层林尽染,严冬银妆素裹、山舞银蛇。

景区内的景观具有完整的动植物群落,森林、草地和峡谷溪流相互晖映,与人文历史和民族风情组成的景观资源体系是自然和人类的宝贵遗产,也是避暑休闲、观光旅游和团队考察的最佳选择。

景区游览路线形成一中轴、一大环、四小环的格局。2006年10月,该景区被天水市人民政府命名为市级风景名胜区,2007年2月,该景区被甘肃省林业厅命名为省级森林公园。

2007年7月,在关山云凤风景名胜区,张家川县委、县政府成功举办了首届关山“花儿”会。县政府专向列资100多万元旅游开发基金,用于该景区旅游基础设施建设,使景区面貌大为改观。

关山云凤风景名胜区现已开辟了供有游人娱乐的登山、钓鱼、骑马、射箭、野营等活动。又有丰富的山珍野味,品种有乌龙头、蕨菜、灰菜、五月尖、狼耳朵(又名响桐杆)、龙须菜、梁子花、露儿韭、苦苣、苜蓿等野菜为主的地方小菜,特色野味有珍珠鸡、土鸡、野兔、秦岭细鳞娃、烤全羊等。长宁驿站农家乐,于今年4月开业运营,景区内服务设施齐全,能为游客提供全方位的优质服务。

景区内交通便利,省道305穿行而过,公路、步行道、马道四通八达,可以到达各个景点,通讯方便、快捷、网络可覆盖整个景区。

关山云凤风景区地处陕甘交界处的陇县,它与陕西关山一脉相连,构成了庞大的自然风景区,新建的‘天平铁路’穿越关山到达平凉市。这里是人们观光旅游的风水宝地,也是陕甘两省人民交流、通商的平台,更是增进回汉两族人民友谊、团结的圣地。

朋友,来吧。热情而好客的张家川回族人民欢迎您!美丽而开放的关山云凤风景区欢迎您!

>>二郎神脚印石景区