您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 诏安县旅游

关帝坊

关帝坊

关帝坊位于南诏镇县前街西段,建于明代天启五年(1625年),清代乾隆五十八年(1793年)重修。坊坐北朝南,花岗石仿木结构。三层一间,南5.5米,宽4米,单檐歇山式加两坡。正面坊匾高0.50米,宽1.40米,楷书“关帝坊”,旁署“知诏安县事楚荆朱训南诏所印张绳武同立”。大额枋上署“天启五年乙丑孟冬吉旦立”;右边石柱镌书“庙坊因风雨损坏乾隆五十八年四月

日监生黄廷举捐修”。坊匾背面楷书“正气行在”,现保存完好。

南诏镇:南诏镇地处诏安县南部,东临东溪,是诏安县的经济、政治、文化中心,是“中国书画艺术之乡”和“中国民间文化艺术之乡”,是省级“文明镇”、“商贸重镇”、“生态乡镇”。镇区现有面积 17.5平方公里,规划面积 36.7平方公里,辖15个社区、2个行政村,总人口数约8.1万人。2015年,农村经济总收入26111万元,农民人均纯收入1.4万元。 近年来,随着城镇化发…… 南诏镇详细信息++

>>诰敕申貤坊