您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 郎溪旅游

高井庙森林公园

高井庙森林公园
高井庙森林公园为文化旅游景点。

高井庙森林公园----座落在风景秀丽的“中国绿茶之乡”——郎溪县城东南方,距县城10公里,面积近2万亩,周围与南丰、十字及国营十字铺茶场为邻,此地因有一古井和古庙而得名。古井水质清冽,水位高,天旱不退,为当地一大奇观;古庙三间,建于康熙年间,1972年拆除,现存遗址。

景区内树高林密,遮天蔽日,千姿百态,袅娜婆娑。林场最高处有一重阳木,高16.5米,胸径0.85米,冠幅22米,形如巨大蘑菇,晴朗天气,十余里外可见,实属珍稀树木。林场桐子山春夏季节更有“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”的美妙意境。境内树木品种多样、环境优美,为白鹭、扬子鳄等珍稀野生动物繁衍生息提供了理想场所。高井庙森林公园不仅发挥着公园生态公益林的效能,也是人们节假日休闲、旅游、娱乐的天然理想场所。

具体位置:座落在郎溪县城东南方,距县城10公里

>>子胥园