您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 百色 > 乐业县旅游

乐业-凤山世界地质公园

中国乐业-凤山世界地质公园,总面积930平方公里,已发现大小天坑30个,是世界上最大的天坑群。天坑群中以大石围天坑规模最大,深度和容积居世界第二;坑底森林面积10.5

万平方米,居世界第一。园区内发现洞穴近百个,凤山江州地下长廊洞穴系统长37.9公里,为中国第三长洞穴;园区内洞穴廊道巨大,有10000平方米以上的洞穴大厅24个,为世界上洞穴大厅最为密集的区域,其中以罗妹莲花洞群为主洞群区域;在冒气洞区,阳光大厅最高300米,是世界上最高的洞穴厅堂;罗妹洞有296

个莲花盆,最大直径达9.2米,被称为“莲花盆之王”;鸳鸯洞有千姿百态的石笋千余根,其中两根石笋分别高29米和36米,进入中国最高大石笋之列。

>>神奇的巨型天然佛像