您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 东阳市旅游

东白山风景区

东白山风景区

东白山位于浙江中部,东阳市虎鹿镇境内。系会稽山脉主峰,也是东阳市的最高峰。北界诸暨市、东接嵊州市。为浙江省七大名山之一、东阳各大名山之首。主峰古称“太白”,高1194.7米。它的巍巍躯貌,呈现东南奇观。可算是浙东群山之雄。相传,唐代大诗人李白曾登临此山所以又叫做“太白山”。

东白山,钟灵毓秀,驰誉古今。山间,修竹茂林,高森映蔽,荫凉爽气。因此,虽时处三伏天在山中也不觉炎暑是浙东避暑胜地之一。近几年由于公路通入又建了避暑山庄开发了矿泉水,所以每逢盛夏前往东白山避暑的游客络绎不绝。东白山盛产名茶和药材,含芳孕香,四时不凋。“东白春芽”名茶,就是东白山云雾茶,名载茶谱。枸杞、茯苓、菖莆等药材收录《农经》。东白山主峰旁,有虎鹿二峰对峙,主峰顶,有石臼,平时干涸无水,而每逢天旱,却会汩汩涌出水来,即使千人饮酌,也涓流不涸。因此人们常常祈雨于此,称石臼为“玉女泉”。

地址:金华市东阳市虎鹿镇境内

类型:山