您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 德江县旅游

德江万亩草原

德江万亩草原

德江万亩草原

德江万亩草原位于隆兴村水源组的后面,东面与石林紧紧相连,西与板栗基地相接,距大元马耳河峡谷风光约1公里,内有天然湖、卧虎等风景。当我们走进这样一片望不到边的草原时,仿佛置身与蒙古的大草原之上,看见牧羊人坐在一匹剽悍的马背上悠闲的在草原上飘来飞去,身上还伴着一把装有性强烈刚的烧酒之酒壶,一支横笛在手吹奏着一曲曲牧羊之歌,他的听众就是这草原上的8000多只羊。悠然间我仿佛就是那坐在马背上手持弓箭的猎人,猎物是一群灰黑的野兔,在草原上骑着马比试着、追赶着、疾驰着。那草原上的羊群远眺宛如草海上野生的小白花,又似碧空万里蓝天偶然间飘来的朵朵白云,偶尔还隐隐约约听见放牧农人飘来混沌的男高音民歌,给了这绿绿的草地宛如景上添花,让我们流连忘返。

>>德江马耳河峡谷