您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 德江县旅游

德江马耳河峡谷

德江马耳河峡谷

德江马耳河峡谷

德江马耳河峡谷全长25公里,距泉口乡所在地约15公里,西与务川县四合头峡谷风光相连,东与国家级自然保护区麻阳河风景区相接,马耳河景区距麻阳河2公里,距丰乐河10公里,东有3.6千亩的板栗基地,距泉口乡畜牧人工种植草原约1公里。在我们驱车前往路上,只见车辆在山的脊梁之间来回穿梭,当我们的车一直缓缓下行到一片洼地时,在那不足100米的地方就出现了一条幽谷,深深的向东西延伸,那并是大元马耳河峡谷风光了。只见那山长势之险峻、山貌之优美,形态之壮观,从山巅往下看,有的似竹笋露土,有的似水上航轮(舟行海上),有的似火箭头飞天……从谷底沿峡谷而观,东面似铜墙银壁、似炮弹林立。特别是那些于峡谷半山徐徐而升的山体更是奇特无比,有时似佛塔高耸、有的似展翅飞鹰,有的似仙人提壶……其次是每一个悬崖绝壁处都是一幅壮观的壁画。稍近只听见两峡谷之百鸟啼叫声双贯于耳,人仿佛进入了一个百鸟集居的天堂,走到峡谷底,昂首仰望,唯见一线蓝天,俯首脚下,清溪足下蜿蜒,水清见底,鱼儿犹似翶空而游,其次河道全有一整块石头构成,河道狭窄、水流迅猛,于滩上形成一朵朵浪花那也别是一番情调。特别值得一提的是在两河口的下方黑鹰塘之上有高约30米、宽约3米的飞瀑沿岩壁而下,直达龙潭,需不能与黄果树瀑布相提并论,但在省内也是难得的壮观。

>>张郭老印