您现在的位置:首页 > 贵州省 > 六盘水 > 盘州市旅游

大山杜鹃花海

大山杜鹃花海

大山杜鹃花海

大山杜鹃花海包括大桥河、杜鹃海、雨洒河三个小景区,-、湖泊、杜鹃海、花间道、杜鹃谷、天然瀑布等10多个景点,以高原植物景观为主要特色。距盘县古城48公里,所在海拔约1800米——2000米,集中林地达50余平方公里。大山杜鹃常见的有17个品种,有树高4——5米,树龄200余年的马缨杜鹃,也有树高仅100公分,姿态俏美,花朵小如指甲的碎米杜鹃。由于气候湿润,凉爽,光照适中,还有连绵起伏的山峦,遮天蔽日的-,纵横交错的河流清泉,以及云遮雾绕,瞬息万变的气象景观,构成了大山杜鹃花海拥有的“五湖四海”的壮丽景观,成了人们避暑度假,观赏原生态自然美景的好地方。

>>新民古生物化石群遗址