您现在的位置:首页 > 贵州省 > 六盘水 > 盘州市旅游

丹霞山护国寺

丹霞山护国寺
丹霞山护国寺为文化旅游景点。

丹霞山护国寺

丹霞山护国寺距盘县古城南约15公里,坐落在水塘镇附近的群峰之中,海拔1888米。从外形看是一座圆锥状的山峰拔地而起,形似鹤立鸡群,气势雄伟。据传汉时有霞气在上空作鸾鹤形,因此称为“丹霞山”,被徐霞客描述为“峭枝擅秀”、“形如天柱”,有“丹霞景色秀,霞客三日游”记载,成为徐霞客在同一景区逗留时间之最。在山巅建有护国寺,因得光绪皇帝圣谕,赐《藏经》5048卷和銮驾、玉印等皇家珍宝而名盛一时,伴有“镇山之宝”2000年前的贝叶经,徐霞客三上丹霞,与不昧大师秉烛夜谈,品尝地方特色风味。“三月三”庙会,成千上万的游人,扶老携幼来到这里,登观日楼,仅为一睹“头上去天真不远,眼前得地自然宽”的壮丽奇观。

贵州省六盘水市盘县

>>妥乐旅游村寨