您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 天水市 > 麦积区旅游

碧玉沟

碧玉沟

碧玉沟

碧玉沟又叫佘家门大沟,也叫大峡谷,位于麦积区东部三岔乡佘家门村,距麦积区城区约70公里,紧依310国道,交通便利。沟宽约50米,长25公里,沟内山林溪石交相成趣,是纯自然的天然生态公园。

进入大峡谷,两边青山如神斧所劈,山上绿树成荫,野花盛开,谷底溪水常流,时而积水成潭,时而高低差落瀑布,潭中有珍奇的梅花鱼,大潭面积有数十平方米,是天然的游泳池,谷内水石相间,时而水在石上流、时而水从石缝出,若隐若现,可谓石中有水,水中有石。

从沟口入内,经过25公里的深谷,共36弯,一弯走完,前面似乎已到尽头,但当复转一弯,峰回路转,却又是一派崭新的天地。

碧玉沟是发展生态旅游的良港,但目前旅游服务相关设施还不齐备,良好的资源还不能很好的开发利用,大峡谷静静地等待着人们走近她,去认识她。

>>青牛园