您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 东山县旅游

百亿新城

百亿新城
百亿新城为国家AA级旅游景区。

著名的海滨度假胜地——东山岛“百亿新城”,位于东山岛金銮湾畔,占地14平方公里。雄伟气派的仿“凯旋门”石坊高高耸立,-“百亿新城”四个金光闪闪大字。宽敞笔直的金銮湾大道直通海滨,大道两侧棕榈树、黄芯榕和各类花树郁郁葱葱。一幢幢欧美风格的豪华别墅整齐排列。海鲜大酒楼、会展中心、夜总会、-、外商俱乐部,夜夜灯红酒绿,轻歌曼舞。沙滩跑马一展雄姿,紧张刺激的水上运动项目更是百玩不厌。

东山百亿新城项目是我国进一步扩大开放,发展国民经济的形势下规划建设的。香港太平洋企业集团公司投资商慧眼识珠,看中东山这块“风水宝地”,联合中外财团、金融机构,规划在东山金銮湾畔建成一个占地14平方公里,年接待能力达300万人次的国际性豪华旅游都会——百亿新城,

将建成继澳洲黄金海岸,美国夏威夷,泰国芭提亚之后的国际水准的旅游新城。

百亿新城工程于1993年2月正式开工,现已投资8

亿元人民币,建成了400多座别墅、水上运动中心、骑术训练中心和一个别墅式国际俱乐部。

这里环境优越,是各种海上运动的理想场地。多次在此举办全国国际水上运动赛事。目前,建成的国际俱乐部、水上活动中心、马术培训中心等3个单元被列为国家级旅游度假产品。

>>云霄威惠庙