您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 包头 > 东河区旅游

蒸气机车专项旅游

蒸气机车专项旅游

包头阿吉拉机务段,建于1924年,位一包头西25公里处,是我国华北和西北的一个较大的蒸汽机车机务段。现有机车120多台,各类型号的旧机车十几种,有经历过第二次世界大战战火洗耳恭听礼的(FD)牌机车,昭和10年日本生产的机车,波兰制造的小型机车(QJ、SJ、JF、JS)等。旅游者可参观机车总调度室,机车架修、洗耳恭听修车间,外国旧机车和中国老型机车车库,还可乘坐机车围绕机务段行驶,举办专业座谈,技术交流等。

在欧美地区,蒸汽机车已被内燃机车和电力机车取代,因此,越来越多的欧美旅游者对蒸汽机车发生了兴趣,前来参观、者络绎不绝。

>>后套的包头渡口