您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 禹城市旅游

禹城人民公园

禹城人民公园

禹城人民公园地处禹市新老城区结合部,公园东临贯穿老城南北的主要交通干道——通衢路,南临文化街和洛北沿河绿色长廊,安居小区与公园南侧正门遥相对应,公园周围地势开阔、环境优雅,其位置优势得天独厚。公园总计占地17公顷,其中水面占55%,其性质为以水上游赏型的自然风景园林为主,并适当开发其它文化娱乐活动的综合性公园。公园组景按照远眺近赏、主次有序、水陆两便的要求规划设计了24处景点,重点突出地方特色和时代气息。公园正门采取了仿古牌坊样式,“人民公园”四个字由山东省省长王玉玺同志题写。园内总计种植各类苗木28000余株,搭配曲尺状的大型湖面,风光怡丽。园内还建设了儿童乐园,恢复了一步两眼井的历史遗迹等,是休闲娱乐的理想场所。

>>象山国家矿山(地质)公园