您现在的位置:首页 > 山东省 > 聊城市 > 莘县旅游

燕塔

燕塔
燕塔为文化旅游景点。

燕塔位于莘县城内,建于南宋治平元年(公元1064年),为楼阁式十三层平面八角型砖塔,塔底层东西长23米,南北长22米,高40多米。塔有四门,入北门可攀至顶部,南门内有一尊石雕女神像。塔内藏有五部北宋刻本《妙法莲花经》,一部写本《陀罗尼经》,一个精致的小银塔和一具石函(棺)。小银塔用银质薄片砸合而成,造型优美,玲珑剔透。石函内有水,水上漂浮着银质薄片船,水内有舍利子。巍峨雄伟的燕塔,历史上多被用作军事瞭望台。原产南非,四肢结实,采食广泛,抗病能力强。使用寿命8-10年,性成熟早,繁殖性强,饲料转化率高,生长期日增重250克,成年公母羊体重分别为130公斤和80公斤,是世界上著名肉用山羊良种。

>>马本斋烈士陵园