您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 溧水区旅游

杨树山度假村

杨树山度假村

杨树山度假村位于溧水县白马镇石头寨村(中国黑莓节举办地)、距县城30公里,距宁杭高速白马出口10公里,主景区占地面积一千余亩。该度假村依山而建,傍水而筑,得山水之清幽,取天地之灵气,分为餐饮、会议、休闲、运动和景观五个功能区,被誉为南京后花园中别具特色的天然氧吧。

人文历史底蕴深厚。景区有600多年历史的古庙,杨树山仙人下棋千年传说,并有风水民谣为证:“青龙卧岗,丹凤朝阳,精狮二象,龟蛇二将,上通金陵长江,下通太湖苏杭,名扬九洲,声震八方,保一方平安,护万家安康”。

生态园林景观独特。景区内万亩黑莓、万亩茶园、万亩有机蔬菜、千亩蓝莓、千亩板栗、千亩竹林、千亩小籽花生,构成特色鲜明,丰度繁密的原生态景观。景区主峰杨树山处于地质断裂带,地下水十分丰富,形成十几座水库和众多泉池,杨树生于山顶叹为观止,其品种及规模在全国仅有三处。

红色旅游资源丰厚。景区属革命老区,抗战时期在此建立了溧水第一个党支部和第一个抗日游击队。著名的苏南反顽战役鏖战于此。景区回峰山建有苏南反顽战役纪念塔。

基础设施初具规模。景区一期工程已竣工,可同时接待200人就餐,正宗的土、本、野味,丰富的有机农产品和地道的农家做法,让人大快耳颐;会议接待量180人,标准宾房舒适清爽;修身养性的垂钓、体育运动、文化生活令人惬意轻松;舞狮舞龙、花鼓戏、打五件等民俗表演丰富多彩,美伦美奂。

杨树山的一切无不散发着迷人的魅力,滋养着您的浩然之气,陶冶您的悠然之情。崇尚自然,追求卓越。杨树山度假村将以至诚的热情、丰富的内涵和文明的服务使八方宾朋超然于物外,舒心于其中。

地址:溧水县白马镇石头寨村

宁杭高速-白马袁巷出口-白马

13151571888

石头寨村:石头寨村:位于白马镇以南6公里处,地处县城东面。2001年原石头寨村、李巷村合并而来。辖区面积为16.7平方公里,耕地面积为11000亩,共有28个村民小组,人口3270人。…… 石头寨村详细信息++

>>怡人山水度假山庄