您现在的位置:首页 > 陕西省 > 宝鸡市 > 渭滨区旅游

炎帝园

炎帝园

炎帝园位于宝鸡市内经二路西段,座北朝南,成立于1985年。占地120亩。是集自然景观和人文景观为一体的综合性、开放型公园。

炎帝园景区以两座小山丘分为东、西、中三大部分:

东部主要是绿草地。一年四季,绿草如茵,松、竹、梅点级其间。绿地西边沿为南北走向的高高低低、曲曲折折的小山丘,桃、梨、杏、柿等树木生长繁茂。在小山丘中间顶端有一石亭,供人休息。

中部是广场。广场约有800平方米,水泥铺地。广场北部为花坛和“炎帝祠(在“名人祠庙”一节介绍)。东边是一座面积约1000平方米的池塘,其间以数条小径分开,形成大小不等的几块小池塘。每年七八月份荷花盛开。西边是1400平方米的绿地。其西边沿为一条类似于东边的小山丘,其上生长多种风景树,顶端有一座石亭。

西部是儿童游乐园。这里有小火车、碰碰车、金龙滑车、弯月飞车、飞碟追机、浑天球、健身器等30多个游乐项目。占地200平方米的孔雀乐园,有北京广场鸽、澳州鸵鸟、山羊、山鸡、贵妃鸡、珍珠鸡以及越南蟒蛇、眼镜蛇、鹤鱼等多种禽兽300多只。观赏嬉玩妙趣横生,其乐无穷。

宝鸡炎帝园自开放管理以来,每天在此休憩、娱乐、游览的人络绎不断,数千名群众来这里晨晚练,打太极拳,跳舞歌唱,有遛鸟写字为市民休闲娱乐好去处。

谢淳(?~1129) 字景祥,宋浏阳人。以才勇为众所推。南宋建炎三年(1129),潭州(今长沙)兵变,肆行焚掠。帅臣向子湮命通判州事孟彦卿招安。不久,溃兵杜彦人浏阳,孟战败被杀。向又命通判州事赵民彦率军御叛兵,未能取胜。时谢淳率民兵为前锋助赵战,手刃数十人,力屈被执,为叛所害。事闻,朝廷赠成忠郎,官其子唏古。…… 谢淳详细信息++

>>大水川景区