您现在的位置:首页 > 陕西省 > 宝鸡市 > 陈仓区旅游

雪山洞森林公园

雪山洞森林公园

雪山洞森林公园位于宝鸡市东南宝太公路15公里处,是宝鸡风景名山之一,公园总面积1335公顷,最高海拔1850米,森林覆盖率为89.9%,分为雪山洞和石阶沟两大景区。2003年10月批准为市级森林公园。

雪山洞窟自然形成,洞深23米,高5米。相传公元1174年道教全真派代表人物丘处机在此洞隐修六年有余。现有洞外庙群是朝观者1977年后自发修建,七层洞窟楼阁倚山而筑,外形似塔、秀美壮观。具有道教文化价值和特有的建筑风格。石阶沟景区是森林公园自然景点的中心区。动植物、禽鸟类、奇石、溪流都集中在该区的石佛沟和水龙沟。大石佛、女儿崖、将军硖、石鱼望天等景点坐落在石佛沟的中上部,水石相伴、形相逼真。虎爪崖、顶天柱、赐寿石、玉女敬天是水龙沟的特色景点,鬼斧神功、天神造就、自然和谐、奇妙无穷。

>>潘溪宫