您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 本溪市 > 明山区旅游

小华山公园

小华山公园

小华山位于燕东名城本溪太子河畔,占地面积800余平方米,海拔130米高,是目前世界上最小的山峰。从古至今,小华山有着许多美丽而神奇的传说。相传小华山是平顶山的山顶,古时观音莲花池中的一条鳍鱼,因厌仙界之清规戒律,偷取千年莲子,逃逸凡间,藏于太子河中,-成精,经常兴风作浪,使得洪水泛滥,民不聊生。仙居辽东铁刹山八宝云光洞的长眉李大仙,得知后便来到了太子河边,劝说鱼精不要危祸百姓,然而鱼精自恃有观音千年莲子,非但不听劝阻反而与长眉李大仙争斗。长眉李大仙见其冥顽不化,决心要降伏鱼精为民出害。正在思索对策之时,忽见南面一座山顶有灵光闪烁,定睛一瞧,此山气势巍峨险峻,形似华山南峰,山顶紫霞蒸腾,神汇太极之精华,便想此山俱华岳之威,采全真观千年香灵,正可用其镇住鱼精,便默念咒语、施展法术,起巨掌将山尖劈下,压镇河埠,降伏了鱼精。从此太子河水域安太、风调雨顺,百姓安居乐业。于是后人称此山为平顶山,称被劈下的山尖为小华山。

华厦集团三建公司是一家集建筑和多种经营于一体的综合型企业,近年来,随着第三产业蓬勃发展,为适应市场经济发展的需求,我公司先后兴建了云石制品厂、紫霞堂以及小华山公园。目前,小华山公园已成为我市又一道旅游度假的靓丽风景线。

小华山公园毗邻水上乐园,公园占地面积1.34公顷。园内碧草幽幽,怪树奇石林立,十二生肖根雕活灵活现,使您仿佛身境仙境。山脚下环山而建的碧跳湖中,龟儿嬉戏,彩鱼漫游,鹤儿高鸣,莲花摇曳。一座环折桥横跨湖心,举目望去悬泉飞瀑由天而降飞泻湖中。

>>龙溪园度假村