您现在的位置:首页 > 湖南省 > 益阳市 > 安化县旅游

青龙洞

青龙洞

长达35公里、被称为我国溶洞长度之最的安化县马路镇“青龙洞”距安化县城东坪28公里,目前已部分开发。

安化县马路镇高山林立,山体多为石灰石,经过上亿年的分化溶解,形成了一个个溶洞。1998年9月,该镇7位农民自带干粮,手电等物品,从高约百余米,宽约80余米的洞口进入,实施洞中探险,他们走了两天两晚,终于探完全程。他们发现,这里的钟乳石奇形怪状粉嫩雪白,十分漂亮,溶洞最宽处的广场可容纳数千人。位于古楼圾村的一个支洞口,围径1米多粗的古藤倒悬,掩住洞口,堪称一绝。

据中国地质大学教授考察后认定,这里是一个罕见的溶洞群,其中“青龙洞”是我国已发现的最长的溶洞。

>>思游风景区