您现在的位置:首页 > 陕西省 > 宝鸡市 > 陈仓区旅游

庵坪沟休闲观光生态公园

庵坪位于陈仓区坪头镇,310国道码头段以南,秦岭山脉庙王山下,总面积约20平方公里。景区为条带形沟壑,宽敞平坦,东西被茂密的森林掩映,民风淳朴,景色优美。织女河水常年清澈,河滩慧星石层叠起伏,周围山花丛生,云雾飘浮,气候湿润凉爽,环境娴秀宜人,是修身养性的绝佳去处。庵坪旅游资源的特点是:自然风光四季如画,农特产品品种繁多,名贵药材遍地丛生,野生植物屡见不鲜。除此之外,庵坪还有众多民间传说和丰富的人文景观,如黑虎山、卧龙岭、湘子洞、观音殿、双龙河、猴头石、鲜桃洞、将军台、玉女潭等,每逢古历庙会唱戏、敬神、朝山、游人如织,场面颇为壮观。现在每年已有不少市民来此消闲避暑。

>>庵坪避暑山庄