您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 沂南县旅游

孟良崮国家级森林公园

孟良崮国家级森林公园为国家AAA级旅游景区、国家级森林公园。

孟良崮国家森林公园位于“诸葛故里,红嫂家乡”——沂南县孙祖镇孟良崮林场,总面积658.8公顷,占整个孟良崮战役遗址旅游区的87%,是驰名中外的孟良崮战役主战场和战役主要发生地。孟良崮为历代兵家必争之地,为北宋抗金将领孟良曾在此安营扎寨,故名。

孟良崮旅游区山险、石奇、洞幽、林翠,自然风光秀美,生态环境宜人,其自然生态资源、历史人文资源及红色资源结合的统一性,在现有旅游资源中是较为完美和独特的。孟良崮国家森林公园分为入口引导区、生态体验区、历史缅怀区、历史文化区等4个主景区、12个功能区、128处景点。目前修复建设完成了华东野战军九纵战前指挥所、-军七十四师指挥部遗址、孟良崮战役旧址、和平广场、红色军号台、宋代孟良营寨古城墙遗址、孟良读书洞、跑马梁、拴马石、点将台、神女泉、无名碑、古辗叙旧、点将台、九龙洞、万蝠洞、好人洞、情人洞、状元及第、崮魂和石魂等50多个景点。今年重点建设将帅碑林、“将军的足迹”文化长廊、地质公园博物馆、孟良崮陈复澄艺术馆和红叶山庄等工程。

该旅游区已先后被国家有关部门批准为国家级森林公园、全国百家红色旅游经典景区、全国三十条红色旅游经典线路、国家级地质公园、国家AAA级旅游景区、山东省最具成长力景区。是集沂蒙红色文化、绿色文化、地质文化、古历史文化、民俗文化于一体的山岳型自然风景区、绿色休闲和红色教育的旅游胜地。“红色历史+绿色生态+地质科普+民俗风情”型国家AAA级旅游度假地。

地址:山东省临沂市沂南县孙祖镇泉桥村

门票: