您现在的位置:首页 > 湖南省 > 益阳市 > 沅江市旅游

龙虎山森林公园

龙虎山森林公园

龙虎山位于赤山岛(古称蠡山岛)南端(距沅江市区9公里),依洞庭湖西,属雪峰山余脉,吞沅澧清波,人杰地灵,山水迤俪。

龙虎山森林公园乃龙虎山之华冠,依山带水,植被繁茂,鸟语花香,名寺古刹。溶自然与人文景观于一身,是一处休闲观光的佳境。

公园占地500余亩,随空间移步易景。幽林鸟语,曲径连悠,松林听涛。园内有上百

种科系动、植物、四季花草争艳,鸟羽飞翔云天间,走兽流连树木中。亭阁、庙宇、茅

屋、柴篱、幽径点缀其间。茶道、棋牌、垂钓、水上娱乐、健身等休闲、游娱环境清幽

、餐饮颇具湖山农家特色;宾馆旅居、随心而就。蠡山之巅的云风寺(古范蠡祠)乃千

年古刹,带您往返于历史的烟云中。蠡山阻击战遗址、烈士墓址、名人遗迹以及蠡山“

龙眼井”、“龙女牧羊”、“秦始皇赶山”等美丽的传说让您流连忘返。

龙虎山森林公园实乃天然氧吧,让您尽情享受大自然,感悟清心养性的美妙,是您旅游观光的胜境。

>>沅江凌云塔