您现在的位置:首页 > 陕西省 > 宝鸡市 > 陈仓区旅游

灵宝峡景区

灵宝峡景区
灵宝峡景区为国家AAA级旅游景区。

灵宝峡自然风光景区东距宝鸡市45公里,位于宝鸡市陈仓区香泉镇石尧村境内,总面积10平方公里。灵宝峡峡体为赤色陆相沉积沙岩石质,状如天门巨壁逼空,势如柱天,气吞日月,非常雄伟,在陕西及为罕见。古时为陇州八景之一,也是陇东通往关中的要道——回中道的交通咽喉,历史上许多战争都在这里发生,在历史上有较大影响。灵宝峡峡谷内的水蚀地貌鬼斧神工,刀劈斧砍,人处峡中天开一线,自然景观奇险,人文景观丰富而且气候湿润凉爽,是旅游、观光、探险、避暑、科教的绝好场所。灵宝硖的自然景观有:深硖绝壁、满壁峰洞、灵宝倒影、激流险瀑、神奇鼓声、龙诞神泉、仙硖云雾、镇水宝珠、果老仙洞、皇后栖身岩、御林军驻兵处、钻龙洞穴、麦磊山等13处景点。人文景观有白音古寺、皇后行宫、二王古庙、驻军遗址、孤魂庙、魁星阁、五圣庙、关楼等8处景点。1988年我市推选旅游景区,以第四名当选,被制成《宝鸡风光》挂历对外宣传。

灵宝硖交通、通讯方便,民俗村接待已成规模,风格独特,皇后面、柿皮面饼、荞面疙瘩、土杂鸡、野兔、蕨菜、苦菜等绿色食品四季不绝。盛产的驰名省内外的核桃、花椒、板栗、苹果、水心柿子及各种山野果任游客自己采摘。

石尧村:石尧村…… 石尧村详细信息++

>>城墙遗址公园